Вебинар по вопросам правового обеспечения участия общественности в процессе принятия решений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности

Орхусский центр г.Гродно и Общественное объединение «Экомониторинг» 15.12.2021 года провели совместный вебинар по вопросам правового обеспечения участия общественности в процессе принятия решений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.

Общественное обсуждение — это регламентированные процедуры по рассмотрению и анализу нормативных правовых и распорядительных актов министерства. Главная цель общественного обсуждения — привлечение граждан к процессу обсуждения социально значимых проектов, выявление общественного мнения, учет предложений и замечаний.

Орхусская конвенция — уникальный международный документ, который наделяет общественность правами на доступ к экологической информации, участие в процессе принятия экологически значимых решений, доступ к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды.

В рамках вебинаров участники:

  • знакомятся с основными положениями Орхусской конвенции;
  • знакомятся с понятием экологической информации;
  • в интерактивной форме знакомятся с формами обращений и требованиями, предъявляемыми к ним;
  • учатся планировать свое участие в процессе принятия экологически значимых решений;
  • знакомятся с процедурами проведения общественных обсуждений.

Если Вы также хотите узнать, как спланировать эффективное участие общественности, обращайтесь за необходимой информацией по поводу проведения тренингов и вебинаров к представителям ОО «Экомониторинг» или Орхусского центра г.Гродно.

Подробнее о проводимых тренингах можно узнать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *