Воскресник в парке Тукало

Сегодня состоялся воскресник в парке Тукало. Как памятник природы, парк закреплен за сельсоветом, поэтому все действия проводим совместно. Этой осенью взялись за то, чтобы почистить парк: сельсовет своими силами сделал осеннюю обрезку, а мы собрали все спиленные ветки для последующего вывоза. Кампанию у нас была уникальная: жители деревни, гости, а также активисты ОО «Экомонторинг».

Тукаловский парк — это настоящий памятник природы, но в данный момент он заброшенный, неухоженный, обесцененный. Причин этому много, однако хочется, что бы это месте что по-настоящему стало туристическим: парк был ухоженным, все уникальные деревья, аллеи были сохранены, описаны и презентованы. Потерянная криница, которая является источником воды для трех прудов, была найдена и люди снова смогли бы пить из нее чистую воду. И чтобы этот парк снова стал местом встречи, событий, новых историй…

Новая энергию по восстановлению этого парка появилась вместе с людьми, у которых загораются глаза и огонь в сердце, и которые не боятся действовать. 3 часа, проведённые в активной работе, навсегда нас изменили: те, кто давно уже в общественной жизни, обогатились новыми знаниями, а те, кто впервые приобщился, были впечатлены.

Давайте вместе сохраним редкие растения и деревья этого парка, вдохнем в это место новую жизнь, наполненную уважением, позитивом, креативом и любовью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *