World Cleanup Day

Активисты общественного объединения «Экомониторинг» 18 сентября 2021 г. приняла участие в ежегодной крупнейшей экологической акции «World Cleanup Day».

«Всемирный день чистоты» — это день, когда вся планета (более 180 стран, а в России — более 60 регионов) объединяется, чтобы вместе убрать мусор.

Идея проведения Всемирного дня чистоты родилась в Эстонии в 2008 году. Тогда пятьдесят тысяч единомышленников объединились, чтобы очистить свою страну от мусора. Можно считать, что в тот день и появилось глобальное движение по всеобщей уборке, которое очень быстро распространилось по всему миру.

Прошло десять лет и глобальная организация Let’s Do It World («Сделаем этот мир»), которая объединяет более 180 стран, организовала крупнейшее мероприятие — Всемирный день чистоты или Всемирный день уборки. Уже в первом мероприятии, 15 сентября 2018 года, приняли участие 17,6 миллиона человек в 157 странах. В следующем году, 21 сентября 2019 года, Всемирный день уборки стал еще масштабнее, объединив 21,2 миллиона человек из 180 стран. Пожалуй, это был самый масштабный день уборки мусора в истории человечества.

В Республике Беларусь организаторами экологической акции уже не первый год является Общественное Объединение «Экомониторинг» при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ.

В разных уголках нашей страны в этот день неравнодушные граждане , а также представители общественных и государственных организаций собираются вместе, чтобы внести вклад в общее дело, сделать наш мир немного чище, очистить природу от мусора и обеспечить устойчивую чистоту в своих регионах.

Цель акции — вовлечь людей в уборку несанкционированных свалок мусора в лесах и парках, на берегах рек и озёр, в местах отдыха, а также там, куда не добираются коммунальные службы . Участники акции убирают там, где никто другой этого сделать не сможет.
В организации » Let’s Do It World » есть пять принципов, на которые она опирается:

  • сотрудничество
  • позитивность
  • лидерство
  • технологии
  • удовольствие

Миллионы людей, которых объединила кампания LDIW — это та часть мира, которая заботится о будущем. Эти воистину уникальные люди усердно работают над тем, чтобы сохранить то, что нас объединяет — наш общий дом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *