Посмотрите, как масштабно прошёл «Час Земли» на озере Юбилейном в Гродно

Общественное объединение «Экомониторинг» присоединилось к международной акции «Час Земли» в очередной раз. Эко-мишка «Авося» следил за обстановкой в районе озера «Юбилейное». В меру упитанный, дружелюбный к людям и нетерпимый к экопроблемам эко-мишка живет в естественной среде обитания.

Час Земли

Подготовка к часу земли заняла не один час.
1. Все участники в обязательном порядке подвергались термометрии и разъяснительной работе: «Как необходимо вести себя в условиях карантина». Всех подозрительных – в «ссылку»!
2. Пляжная зона оказалась загрязнена одноразовым пластиком и окурками. Её прорезали глубокие траншеи от джип-триала. Жаль, что у нас не было лечебного трактора. Пришлось привлекать неравнодушных граждан для срочной уборки и делать все своими руками.

3. А заодно протоптать дорогу в светлое будущее, написав 60+, что обозначает голос планеты, обращающийся к людям с предложением экодружественности.

Час Земли в Гродно

4. Определить качество воздуха и настроения было решено при помощи воздушного змея. Все параметры оказались в пределах нормы

5. Эко-мишка “Авоська” делился позитивом и флажками с любопытствующими зрителями, а также проводил разъяснительно-развлекательную работу.
6. «Забег толстяков» привлек внимание к избыточному потреблению. На стартовую линию вышли люди без лишнего веса, но он у них появился за несколько минут.

Сколько ресурсов: воды, земли, энергии топлива мы тратим на производство только нашей одежды? Нужны ли нам новые смарт-гаджеты, если старые не так быстро становятся ненужными.

– Этим забегом мы хотели показать, насколько бездумно люди потребляют ресурсы, сколько ненужных вещей покупают. А на производство каждого продукта затрачивается огромное количество природных богатств. «Час земли» – это отличная возможность заявить о своем отношении к природе и сделать акцент на проблемных точках, – рассказал председатель общественного объединения Евгений Филимонов.

7. Зафиксировали проблему – люди кормят водоплавающих птиц. Много и не тем, что им можно. В результате птица болеет, а не съеденный хлеб загрязняет прибрежную зону.

После того, как все подготовительные мероприятия были проведены и наступил тот самый, долгожданный «Час Земли», наиболее активные члены сообщества собрались на старинной мельнице. Играл саксофон, горели свечи и в этой атмосфере вырисовалось новые планы для дальнейшей работы в интересах устойчивого развития окружающей среды.

Экомониторинг

Подробнее читайте тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *