«Ура Гродно» и «Экомониторинг». Старт Экомарафона

Сегодня (12 декабря) в Щучинском Дворце творчества детей и молодежи сотрудники Гродненского государственного университета имени Янки Купалы при поддержке общественной организации «Экомониторинг» провели круглый стол по экологическому мониторингу и Орхусской конвенции для педагогов и учащихся учреждений общего среднего образования, членов ОКЭС, членов клубов экологического мониторинга и ресурсных центров, представителей общественных организаций, волонтеров и общественных экологов.

Ольга Кремлёва

Мероприятие проводилось в рамках проекта «Экомониторинг» с целью популяризации экологических идей и формирования целостного представления о системе наблюдения за состоянием окружающей среды, возможности оценки и регулирования ее состояния, а также возможности применения международных и национальных правовых актов, регламентирующих доступ общественности к экологической информации, к принятию решений, оказывающих воздействие на окружающую среду, и к правосудию по вопросам окружающей среды в интересах устойчивого развития.

Ура Гродно
Ура Гродно


Ольга Кремлёва подняла вопрос об экологической безопасности, как факторе устойчивого развития и основах осуществления мониторинга окружающей среды в Республике Беларусь, а также основных экологических правах граждан. Председатель ОО «Экомониторинг» Филимонов Евгений представил успешные практики общественных экологов и алгоритм составления экологических кейсов.

Ольга Кремлёва


Самым важным результатом дискуссионной площадки стало желание сотрудничества для достижения целей устойчивого развития и осознание важности участия каждого в регулярном комплексном наблюдении за состоянием компонентов экосистем.
Круглый стол организован в рамках проекта «Вовлечение общественности в экологический мониторинг и улучшение управления охраной окружающей среды на местном уровне», финансируемого ЕС и реализуемого ПРООН в Беларуси в партнерстве с Минприроды.

Экомониторинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *