Акция спасения «Шарфик для дуба» проходит в Гродно

В центре города, на улице Большая Троицкая, растёт дуб и, несмотря на его почтенный по человеческим меркам, возраст, он всё ещё красив и полон сил. Он хранит в себе множество городских легенд и историй. 

Как и любому, дубу нужна наша и ваша забота и помощь. По информации на странице Евгения Филимонова в Facebook ОО «Экомониторинг» придумал незатейливый способ — #ярнбомбинг.

«Мы хотим привлечь внимание общественности и лично каждого гродненца, ведь дубу грозит опасность. В шести метрах от дуба планируют построить огромное здание. Если строители НЕ будут соблюдать все необходимые меры, прописанные в проекте ОВОС, дубу может быть нанесён непоправимый ущерб. Мы уже отправили предложения и замечания по проектной документации ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду) для планируемого здания, в котором были внесены различные предложения, касающиеся не только дуба».

К сожалению, вред дереву наносится каждый день, даже сейчас. В этом виноваты люди, которые паркуются в зелёной зоне и оставляют свои машины прямо на корнях исполина (ЯЖНЕЗНАЛ И ЯЖНАМИНУТУ).

Давайте оставаться людьми и беречь то, что у нас есть.

Ведь только мы в силах сохранить наш город красивым, зеленым и чистым для будущих поколений!

Подробнее читайте тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *