Гродненские активисты предлагают властям и частникам оживить площадку на Левонабережной

Гродненские активисты предлагают властям и частникам оживить площадку на Левонабережной

В последнее время гродненцы активно обсуждают прокаты электротранспорта на Советской площади и инциденты, которые там происходят. Местные активисты Евгений Филимонов и Дмитрий Бондарчук предлагают городским властям и частникам взглянуть на пустую площадку на Левонабережной и привлечь туда людей.

После нескольких случаев травмирования пешеходов на площади местные власти запретилипрокат электрокартов и электроскутеров. Евгений Филимонов считает, что иначе поступить было нельзя – безопасность важна. “Но решение все же однобокое”, – пишет Евгений у себя в фейсбуке.

Он обращает внимание, что электротранспорт – тренд этого лета не только в Гродно. По его мнению, “это наполняло туристический Гродно некой экологичностью, цивилизованностью и современностью”.


 Женщина, которую сбили на электрокарте в центре Гродно, обратилась к медиками и в милицию


Евгений предлагает рассредоточить точки проката по разным местам, используя практику аукционов для фудтраков, а вырученные деньги направить на благоустройство зон отдыха – например Коложский парк, лесопарк Румлево, Химволокно или на Ольшанке.


На Советской площади запретили электрокарты


“Предлагаю одним из мест проката, сделать сквер на Левонабережной. Это место в центре города давно ждет горожан. Возможно, учеба безопасной езды на новом современном виде транспорта может стать точкой развития этого очаровательного и удобного места. Не забываем, что в Октябрьском районе после продажи гостиницы Гродно нет удобного места для проведения массовых мероприятий. Может, вскоре тут появятся фудтраки, кинопоказы или фримаркеты”, – пишет Евгений.

Гродненские активисты предлагают властям и частникам оживить площадку на Левонабережной
Фрагмент благоустроенной площадки на Левонабережной

Подробнее читайте тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *