В Гродно площадка для выгула собак на Вишневце приобрела новый вид

20 апреля, по просьбам, а также активном участии местных жителей, в ежегодно проводимом в стране республиканский субботник, активисты ОО «Экомониторинг» совместно с активистами Гродненской областной организации ОО «БРСМ» и студентами факультета биологии и экологии Гродненского государственного университета имени Янки Купалы решили посвятить реконструкции действующей площадки в м-не Вишневец, расположенной в лесном массиве около 4 городской больницы, а также уборке прилегающей к ней территории. #trashtag — сила, которая позволяет в виртуальный мир вносить реальные дела.

На акции собралось множество неравнодушных людей, жителей микрорайона Вишневец, некоторые даже всей семьей присоединились к нашему мероприятию. Многие тренажёры для тренировки собак обновили, покрасили, покрыли антибактериальной защитой, с имеющихся своих материалов соорудили новые снаряды, а также натянули сетку.

Руками волонтеров было убрано несколько пакетов с мусором на прилегающей к площадке территории лесного сквера.

Все участники мероприятия получили положительные эмоции, а микрорайон обновленную площадку для выгула собак.

Площадка в микрорайоне Вишневец, расположенная в лесном массиве около 4-ой городской больницы — первый проект, который был реализован совместными силами местных жителей, городских активистов, государственных организаций при поддержке горисполкома.

Важно не только построить и оборудовать, но и создать условия, чтобы люди, выгуливающие своих питомцев, следили за чистой и порядком. Надеюсь наш город поддержит и другие проекты по благоустройству мест для выгула домашних любимцев. Есть первая, пусть будет и вторая и третья.

Подробнее читайте тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *