Гродненцы, первые из белорусов, кто присоединился ко всемирной акции #trashtag challenge

17 марта гродненцы приняли участие в новом экологическом флэшмобе Trashtag Challenge, в последнее время набравшем популярность в интернете. Участники акции провели масштабную уборку на природе, чтобы очистить берег Немана от многочисленного мусора, который остался с зимы.

— Основной идеей мероприятия стало распространение экологического миропонимания людей через #trashtag, —рассказал Евгений.

Организаторы и непосредственные участники мероприятия — активисты общественного движения «Зеленый дозор» и члены ОО «Экомониторинг». Информационную поддержку мероприятию оказали Гродненский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды, рыболовные магазины «Папа фиш» и «Рыболов спортсмен».

В ходе уборки территории было собрано и утилизировано сорок 120-ти литровых мешков бытового мусора, в том числе 15 килограмм металлолома, 7 кг пластика и 5 кг стекла.
Newgrodno.by подготовил для вас полный фотоотчет мероприятия в формате «до» и «после», как этого требуют условия челленджа.

—Надеемся, что наш пример в дальнейшем станет вдохновляющим для гродненцев, и этот проект поможет сделать мир хоть чуточку лучше, — выразил надежду Евгений Филимонов.

Подробнее со всем ознакомится Вы можете здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *