В СШ № 31 г. Гродно прошла встреча с представителями власти по вопросам обустройства микрорайона Вишневец

Вчера жители микрорайона Вишневец показали, что не Ольшанкой единой живёт Гродно. 
На встречу с руководством Октябрьского района в СШ № 31 г. Гродно собрался целый зал неравнодушных жителей, не смотря на отсутствие на встрече руководителя горисполкома Гоя М.Б. 

На встрече присутствовали начальник РОВД Форись А. П., глава Администрации Октябрьского района г. Гродно Белинский О. Г., начальник УЖРЭП Октябрьского района г.Гродно Жук М. С., директор телеканала «Гродно+» Мазайло С. Г. 

 

Вишневец сейчас — это не просто спальный район, откуда только уезжают на работу и возвращаются на ночной отдых. Теперь это полноценный жилой район. Он включает в себя все необходимое для обеспечения культурных и бытовых нужд населения: жилые дома, службы быта, детские сады, школы, магазины, точки общепита и стадионы. И вопросы, которые волнуют жителей микрорайона, касаются именно улучшения условий жизни.

В каких условиях воспитывать детей? Как защитить их от собак? Как во дворах поставить машину? Как ходить по тротуарам, не видевших ремонта около 30 лет и заставленным машинами?

Гродненцы объясняли, что видеокамерами ситуацию не исправить. Они лишь могут помочь установить виновных, но не предотвратить нарушения.

Отдельным блоком были озвучены вопросы качества оказываемых услуг. Как могут в течение нескольких месяцев менять лифт? Как могут делать ремонт подъездных групп годами? Почему залатанные дыры на дорогах по заявке 115.бел рассыпались через 2 недели? 

Поговорили также о конструктивных планах. В ближайшее время будет «доведён до ума» сквер им.Клецкова (около магазина «Ника»). Тут надо уделить внимание и детям, и спортсменам, и владельцам собак.

По словам Белинского О. Г., в планах обустройство спортивной площадки, которую предполагают расположить во дворе дома № 4 по Индурскому шоссе, и обустройство двух площадок для выгула собак на подобие площадки в лесу возле больницы № 4. 

Предположили, что комитет территориального общественного самоуправления может поспособствовать проявлению инициативы со стороны местных жителей, которые будут пользоваться этой площадкой.

Также во время встречи прозвучали поздравления многодетным матерям. 

Данная встреча стала подтверждением народной мудрости: под лежачий камень вода не течёт. Представителям власти было полезно услышать о проблемах, которые им по плечу, а жители увидели в них заинтересованных лиц, открытых к диалогу и сотрудничеству.

 

Подробнее читайте тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *