Евгений Филимонов: «Мы готовы помогать развивать Гродненское водохранилище»


По словам представителя местной власти,город и область заинтересованы в частном бизнесе на водохранилище и в ближайшее время по этом поводу будут приниматься решения.

Но пока концепция развития водохранилища еще не озвучена, каждые выходные у берегов водоёма активничают волонтёры  экологической организации “Экомониторинг”. Они не только убирают территорию и предупреждают отдыхающих, но и привлекают инвесторов к развитию водохранилища.

“Мы как экологи видим перспективы развития Гродненского водохранилища.  этого места необходимо реализовывать, учитывая ошибки Августовского канала, – рассказывает председатель организации Евгений Филимонов. – Отдаление от города не проблема, много местных также посещает водохранилище. Сегодня есть инициатива от инвесторов по развитию этого места, нужна поддержка от властей в согласовании всей разрешительной документации.

Мы готовы быть посредниками и помогать развивать водохранилище. Пусть область назначит одного чиновника через которого можно было бы решать все вопросы с этим местом, а не бегать по разным инстанциям, что собственно и отпугивает многих инвесторов”.

Подробнее читайте тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *